1、手机出现“Insert SIM Card”(请插入SIM卡)讯息

  a、 卡与手机接触不好或手机与电池接触不好。

  b、 电池上如有被氧化的月入过万痕迹,请以酒精加以清洗。

  c、 试更换SIM卡再加以调试,若手机操作正常,即表示SIM卡问题,请与SIM卡供给商联络。

  2、电池待机时间短

  待机时间与网络设定有着直接关系,待机时间会随网络设定而有所变更,一般解决办法可以是:
  a、 是否按正常操作步骤充电及使用电池(请参考以下第三点)。
  b、 假如一切正常,请把手机和电池拿到维修点检测。
  c、 到通讯产品质量监督检验站(Tel:010-65121860)或当地技术监督局检测电池是否有假。

  3、电池如何充电

  a、 开始的三次充电应达到12小时以上。第四次开始,显示布满即可(放在充电座上显示绿灯,开机时电池条不再滚动,关机时屏幕无显示)。建议从第四次开始,为使电池能充分充电,显示布满后可再多充2-3小时。

  b、 N8110、N3810、N5110、N6150、N8810均无配置诺基亚放电器,使用其它品牌放电器所产生一切后果由客户自负。

  4、在当(外)地只能打出或只能打进

  a、 假如打不了月入过万电话,可能与手机已启动增强型全速率编码(EFR)功能有关,因为有些地区网络不支持此功能。这时请您关闭EFR(在手机键盘上按“#3370#”) (此适用于N6110、N5110、N6150、N8810及以后推出的月入过万产品)。

  b、 ALS换线服务,在国内到目前为止只能使用号码1(此适用于N6110、N5110、N6150、N8810及以后推出的产品)。因此当手机屏幕左上角出现“2”时,请您按住键盘右下角“#”键,直至出现“1”,即可使用。

  c、 把“发送本机号”(Own Number Sending)设定为“预设”(Preset)。

  d、 请到电信局查询手机是否已做呼叫限制。

  5、无法开机

  a、 检查电池是否充电。

  b、 是否为正常开机。

  c、 送往客户服务中心调试或检测。

 6、网络覆盖问题,假如您发现您的月入过万手机信号低,或时常掉线,可能与以下情况有关:

  a、 所在地区网络覆盖不理想或有屏蔽,视网络情况而定。

  b、 需做手机调试,请送往客户服务中心检测。

  7、存储电话功能

  3810 及 5110 手机本身无存储电话号码功能。

  8、配件产地识别

  原来网络灰色收入进口配件上无正负极标志,根据国家规定,现在电池上必须有正负极标志。目前诺基亚在国内认可电池供给商有深圳华强三洋公司,充电器(ACP-7)在国内的生产厂家是深圳飞煌电业制品厂,是诺基亚有限公司在国内ACP-7C的生产商,日后同类产品会在中国市场销售。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注