有人会问手机怎么会变手雷? 由前两天我们报道的网络赚钱方法诺基亚香港手机炸人事件,可以看出。其实我们手里天天握着的手机并不是100%安全。大家还是有必要给自己提个醒,购买时一定要先确定是行货,避免给将来网络赚钱方法留下危险隐患。下面是一些避免手机发生爆炸事件的方法,大家可以看一下,维护好自己的手机,减少不必要的损失和安全隐患。

  一、一定要用原厂电池

  使用原厂电池是保证自己安全最重要的一项。诺基亚称,在过去几年内,全球已有20余件手机电池爆炸事件发生,引发这些爆炸案的都不是原装电池。通过诺基亚的声明,我们可以看出第三方提供的电池是多么不安全,所以尽量不使用第三方电池,这样能减少被炸的几率。

  二、不要随意改装手机

  改装手机固然是一件颇有乐趣的事情,但不当的改装却极易引发手机的爆炸。手机本是一种精密的通讯设备,在设计时,厂商会对其安全性进行严格的考证,电气性能也是最好的,然而当改装后,这一切都会发生变化,容易导至手机的爆炸。

  三、尽可能的使用原装充电器

  原装充电器可以保证电池安全,这点相信大家都应该有所了网络赚钱方法解。兼容充电器虽说也能使用,但有些因为电气性不合格,会损坏电池,造成爆炸。

  四、不要将电池放在高温环境下

  高温会导至电池热量提升,这时极容易爆炸,所以我们对电池进行充电或是放置手机时,一定要选择远离高温的网络赚钱方法地方,同时也要避免夏天时阳光的直射。

  五、不要使用破损的电池

  破损的电池极易发生爆炸,即便是不爆炸,也会损坏手机,造成手机内部器件短路,所以不使用破损电池也可保证自身的按全。

  如果你真的严格尊守这些规则,但手机还是爆炸了网络赚钱方法,那么请大家看第三篇《爆炸后的处理》,以便了解万一发生此事,我们所要做的事情。

  接下来月入过万我们再谈谈在打电话的过程中要注意的一些事项,当然也包括手机放置的位置等,进一步来保证自身的安全。

  一、不要长时间用手机通话

  长时间通话不仅会造成手机电池发热,同时也会造成手机内部电路及听筒发热,如果这时你刚好用的是伪劣电池,那么极易引发爆炸,所以劝各位网友,尽可能的少用手机煲电话粥。

  二、在充电时尽量不要打电话

  在充电时,手机电池会产生热量,这时我们再继续用它打电话,那么热量就会快速提升,很容易引发危险。

  三、不要将话机挂在胸前

  将手机挂在胸前虽说是一种个性的展示,但却不是明智的做法,一方面如果手机炸了会直接伤极胸部及面部,另一方面也会增加丢失的机会。

  四、尽量将手机放在包里

  将手机放在包里即可以减少丢失的几率,同时也能防止爆炸对我们带来的危险,最好不要放在牛仔裤的兜里,一旦发生危险,就不容易拿出来网络灰色收入了网络赚钱方法。

  五、多用耳机接听电话,最好是蓝牙耳机

  耳机接听电话即可以减少幅射,同时也能避免因手机爆炸而带来的网络赚钱方法面部伤害。之所以推荐蓝牙耳机,那是因为无线的特性,这样会更安全些。

  如果你真的是费尽心机来避免此类事故发生,但却仍旧发生了,那么我们就应该了解后期处理的一些方法,在此笔者简单的说一下?

  如果我们即没有用第三方电池,也没有进行改机等系列操作,那么爆炸后首先要检查自己的伤势,不严重的话一定要把话机收集好,以便后期时行责任检定。如果很严重的话,在去医院的同时要委托身边的人将爆炸的手机收好。

  当伤势好转后,我们要拿着报废的手机去相关部门鉴定,以确定原因出自何处,责任方在哪里。如果是手机自身的问题,那么我们可以通过司法部门要求相关的手机制造商给予赔偿,如果制造商不予理睬或是推托,可以提出诉讼。

  说了这么多,其实主要希望大家在使用手机时尽可能的要考虑自身的安全,虽然说爆炸发生的几率不高,但如果碰到一次,那就够惨的了。

  从近两年手机爆炸的案例来看,诺基亚手机居高,其它手机发生的几率都相当小。在诺基亚对数次爆炸的调查结果来看,绝大部份是伪劣电池,并且这些受伤的人都没有得到诺基亚的赔偿。当然,这仅是诺基亚一面之词,那些使用原装电池仍旧被爆的人也没有得到相关的赔偿。不管怎么说,我们在使用手机时的确要注意些了。

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注