宾阳高中始建于1980年,系县级重点高中。它北临文化广场,东邻县城新客运站,绕城公路从南穿过,交通便利,地理位置十分优越。校园松青竹翠,绿荫如盖,花果飘香,环境优雅,被评为南宁地区花园式学校。

学校现有6个初中班,36个高中班,在校生3000多人,教职工159人,专职教师126人(具有高级职称30人,中级职称39人,合格学历116人),形成一支专业实力强,综合素质好,教育水平高的月入过万师资队伍。改革开放以来灰色收入日赚500元,学校以邓小平、江泽民有关教育理论为办学指导思想,全面贯彻党的教育方针,实施素质教育、培养全面发展人才,以特色求发展,向管理要质量,以创建自治区示范高中为奋斗目标,创出了月入过万一条具有自己特色的办学新路子。

宾阳高中在目标管理上要求“三个一”、“四管理”和“四到位”,即:树立一流的创业精神,建设一流的领导班子,实施一流的管理水平;目标管理,制度管理,民主管理,和谐管理;在教学常规管理中要求课堂管理到位,要点分析到位,强化训练到位,分类辅导到位。素质教育拓开了新局面,教学质量年年登上新台阶。1997年以来参加全区中考,在南宁地区县办中学组,文化考分综合评估,优秀率、尖子率连续五年排名第一。高中部1997—2001年高考7年迈出7大步。录取人数实现了400—500—600大关的飞跃,体育高考连续5年获地区输送人才突出奖,艺术高考连续4年获地区输送人才突出奖。因此,学校先后被评为县、地、区级文明单位。自治区学校军训重点单位,自治区体育卫生先进单位,全国学校体育卫生工作先进单位。

沐浴着千禧年灿烂的月入过万阳光,宾高人正以主人翁的态度,书写着新的辉煌!

作者:佚名  来微信赚钱方法源:互联网 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注