位工作的2018年赚钱方法综合素质,建设学习型团队。在厂组织的各类竞赛、技术比武当中都能出现党员的模范身影。 

五是发挥党的先进性,不断发展壮大党员队伍。在全厂党员中开展了2018年赚钱方法保持共产党员先进性教育活动,经过学习、分析评议、整顿提高三个阶段活动的开展,广大党员的精神面貌发生了可喜的变化,达到了“提高党员素质,加强基层组织,服务职工群众,促进各项工作”的目标要求。 

通过党的基层组织卓有成效的工作,不断增强党组织的凝聚力和吸引力,使广大职工拥护党的领导,坚定党的理想信念,积极要求进步,靠近党组织。在坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的前提下,积极做好发展党员工作,七年间发展新党员112  名。其中生产一线 103  名,专业技术人员54   名,35岁以下青年89  名。使党员总数由建厂初期的44名发展到现在的156人,其中预备党员9名。消灭了生产一线无党员班组,并在全厂建立党员安全责任区44个,进一步增强了生产分场的政治力量。 

二、加强党风廉政建设,增强党员干部的拒腐防变能力 

1、加强了党风廉政教育。认真组织了党员干部“三讲”教育和“三个代表”重要思想学习,认真学习了两个《条例》、《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》、《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》以及《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》等有关党风廉政建设和反腐倡廉工作的文件、规定。注意宣传表彰先进的人和事。在进行正面示范教育的同时,组织党员干部观看《用金钱堆砌的坟墓》、《赌掉前程》和《特殊的一课》等电教片,组织厂副科级以上干部参加了与调兵山市检察院联合举办的“职务犯罪预防咨询”活动,有效开展“忆誓言、回头看、知荣辱、做贡献”、“读书思廉”以及学唱廉政歌曲等活动。举办了学习两个《条例》知识竞赛。还为全厂科级以上干部发放了印有廉政格言、警句的《廉政日志》。通过教育活动的开展,使广大党员干部,特别是党员领导干部牢固树立起马克思主义的世界观、人生观、价值观以及正确的权利观、地位观、利益观,努力构筑拒腐防变的思想道德防线。 

2、加强制度建设。深入学习、贯彻了中纪委五次全会提出的关于领导干部廉洁从政的各项要求和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,严格执行《热电厂领导干部个人重大事项报告制度》。建立了领导干部定期谈话、问询以及《领导干部廉洁自律执行情况职代会报告制度》。建立厂级和科级领导干部廉政档案。对全厂各级党政领导干部在党风廉政建设中的责任范围、工作内容进行了分解和细化,签订《党风廉政建设责任书》,实行“党风廉政建设责任制”一票否决制。 

3、加强监督检查,坚持纠建并举。厂纪委按照“谁主管、谁负责”的原则,紧紧抓住群众反映强烈、影响较大的2018年赚钱方法热点难点问题,开展行之有效的、具有针对性的专项监督检查。对领导干部落实“三项”制度,在容易出现“毛病”的环节和部位,如:工程、设备招标,物资采购和验收,预算管理等工作上做好事前、事中的监督。领导干部自觉置于群众监督之下,权力行使哪里,监督跟到哪里。及时地了2018年赚钱方法解和掌握党风廉政建设及廉洁自律情况。 

此外还注重加强纪检队伍自身建设,做好信访举报工作,基本实现了“三个零”、“两个优、”“一个提升”。即:两级领导零案件,职工群众零上访,科学决策零异议;工作优异,干部优秀;热电厂美誉度提升 

三、建立了一支朝气蓬勃、团结进取、乐于奉献的职工队伍 

几年来月入过万,结合我们厂是一支年轻化、知识化、专业化的职工队伍这一特点,开展了形式多样的各类活动,对职工进行形势、任务教育,充分激发了职工的工作热情,增强了“厂兴我荣,厂衰我耻”的思想观念,增强了员工的主人翁责任感,凝聚了企业的团队精神。 

一是发挥宣传载体的作用,加强对职工的思想教育。成立了广播站,建立了宣传栏,创建了安全文化长廊,各基层单位配置了统一的宣传板,政工办根据工作实际及时更换宣传标语。充分利用文化阵地来进行形势任务的宣传,进行安全思想宣传教育,对厂内涌现出的先进集体、先进个人事迹的进行及时宣传,同时及时交流基层单位的工作经验和信息等,营造了良好的舆论宣传氛围。 

二是规范职工的行为,树立了良好的电厂人形象。制定和印发了“热电厂职工基本行为规范”、《热电厂准军事化管理手册》,进行全员、全过程、全方位的准军事化管理,进一步规范了职工的行为,使职工的精神面貌发生了明显的变化。 

三是对职工进行“三德”和“三观”教育和以“八荣、八耻”为内容的社会主义荣辱观教育。号召全厂500余名员工根据自己的人生追求,提炼了符合自己、激励自己的名言、警句、座右铭。 

四是加强了职工的安全思想教育。通过举办安全漫画展,编制安全教育宣传手册,通过安全培训、百人安全签名、岗员网员零点行动,提安全生产合理化建议,安全巡回演讲,周二安全活动日,安全知识咨询、工会向职工群发安全温情提示短信,广播站安全栏目的每日宣传等等形式,大造安全生产舆论声势,时刻提醒每名职工牢固树立“安全第一,生产第二”和“人人都是安全员,人人

上一页  [1] [2] [3] [4]  下一页

作者:佚名  来月入过万源:互联网 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注