加大警务改革力度,增加街面巡逻警力和巡逻密度,提高群众见警率;试行“弹性工作制”和“错时工作制”,实现24小时有警,增强群众安全感。
  (六)承诺义务救援、救险。对发生涉及群众人身安全的日赚千元突发事件和灾害事故,公安特警队、消防特勤队接受群众求助,24小时提供义务救援、救险服务。
  二、进一步改进治安和户籍管理,寓管理于服务之中
  (七)放宽城市入户条件,推动城市化进程。对有固定住所和合法生活来网络灰色收入源的进城人员,允许本人及配偶、子女申请在设区市市区和县城落户。对在大中城市落户的高中级专门人才到小城镇或者农村工作的,可以不迁户口。
  (八)简化户口迁移手续。逐步在城市市区实行户口迁移一所办理制,由迁入地派出所为群众办理户口迁移手续,提供“一站式”服务。
  (九)提供登门服务和预约服务。建立和启动暂住人口服务流动工作站,对暂住人口居住集中的单位和场所一律实行预约服务,实行现场办公,登门为暂住人员提供登记、照像、发证等一条龙服务,最大限度地为用工单位和暂住人员提供方便。
  (十)简化特种行业行政审批手续。实行申请、审批、发证“一站式”服务,申请人可依法直接向有审批权的公安机关申办、领取《特种行业许可证》。
  (十一)取消自行车的发牌、发照和年检制度。适应群众多元化生活需要,减轻群众消费负担,改革传统的发证式静态管理方式,强化自行车动态管理手段,减少被盗案件的发生。
  (十二)推进保安服务市场化。开放保安服务市场,引入竞争机制,鼓励保安服务创业,拓展保安服务领域,提高保安服务质量,促进我省保安服务业快速健康发展。
  三、大力改革道路交通管理,促进交通环境的优化
  (十三)改进交通事故处理。处理交通事故除法定扣车、扣证情形外,一律不扣车、扣证、扣物和要求预付事故押金;对无人员伤亡,仅造成车物损失的单方事故或车物损失在1000元以下的交通事故,只要双方无争议,实行自行协商处理或适用简易程序处理。除涉及保密或个人隐私外,交通事故当事人或代理人在事故责任认定作出后,可以查阅、摘录、复印交通事故案卷内有关资料、证据。
  (十四)实行交通执法告知制度。对交通安全违法记分满9分的日赚千元驾驶人,逾期1个月未参加年检的车辆,达到报废年限前2个月的车辆,以及在雷达测速、电子警察、移动拍摄、监控探头等非现场执法中发现的交通违法行为,在处罚最后临界日前必须告知当事人,未告知的处罚无效。
  (十五)压减车管收费项目。取消办理机动车注册、转移等业务的照相收费,实行免费照相;初次申领机动车驾驶证,免费为初学驾驶人提供学习资料;取消申请补领机动车号牌加收1倍工本罚款规定,只收取工本费。
  (十六)下放车管审批权限。进口机动车注册登记由交警总队审批改由设区市交警支队审批,由设区市车管所与公安部全国进口车核查系统核对后办理手续;在有条件的县(市),将机动车年检业务由设区市车管部门下放至县(市)交警车管部门办理,方便当地车辆年检。
  (十七)实行机动车注册登记和驾驶证办理信息预录服务。在条件成熟的机动车销售市场,开设机动车注册登记业务信息预录入窗口;在条件成熟、具备资质的机动车驾驶人培训学校,设立驾驶证初办信息预录入窗口,以减少办证程序,提高办照效率,方便申请人办证办照。
  (十八)取消指定保险机构。在办理机动车注册登记、年检业务、查验机动车第三者责任强制保险凭证时,交警部门不得指定保险机构承保。
  (十九)提供便利快捷的证照服务。在车管业务大厅设立导办员,为办事群众提供导办服务;补发机动车号牌,开办委托邮寄业务;取消驾驶证遗失登报公告和30天后补领的规定,受理当日办结补领证。对群众申请办理的业务1个工作日内应完成的,必须在当日处理完毕;对群众通过互联网、信函咨询的问题,在收到之日起5个工作日内作出答复。
  (二十)设置交警队标识标牌。在全省高速公路、国道、省道沿线,设置统一规范的交警队标识标牌,方便群众报警求助。
  (二十一)改善城市道路交通管理。改革现有城市道路交通管理勤务模式,加大城市交通管理科技投入,进一步完善城市交通管理规划,有效利用交通标志、标线、指路标牌,科学组织城市道路交通,提高交通指挥水平,保持城市交通畅通。
  四、改善出入境管理,提高支持和服务开放型经济水平
  (二十二)大力推进按需申领护照工作。年内在各设区市城区实行按需申领护照,明年底以前在全省全部实行按需申领护照。
  (二十三)扩大往来2018年赚钱方法港澳商务签注审批受理范围。为便于商务活动,将审批受理范围由原来的日赚千元具有独立法人资格的内地企业员工,扩大到个体工商户和港澳企业在内地设立的分支机构的内地人员。对经济效益好的企业管理人员,可批准1年或3年的赴港澳商务签注。
  (二十四)放宽台湾居民入出境时限。凡在我省投资设厂的台商、台资企业高级管理人员、台资企业驻赣代表及其随行配偶、未成年子女,不再受投资金额等条件的限制,均可获得1至5年有效居留及多次入出境签注。从今年7月开始,将台湾居民入出境、居

上一页  [1] [2] [3]  下一页

上一篇:陕西省交通厅关于切实做好“十一”旅游黄金周期间交通运输及安全生产工作的紧急通知 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


作品版权归作者所有,如果侵犯了 您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除

Copyright © 2004 - 2018 mey88.com All Rights Reserved. 网络赚钱方法大全 版权所有